Close

공지사항

알림ㆍ소식 공지사항

개인정보처리방침 변경 고지

담당부서
정보전산실 정보보안팀
담당자
오지선 / 02-410-1275
등록일
2019-01-04 17:41
조회수
1237
첨부파일

개인정보처리방침 변경 고지


2019. 1.10일자로 공단 개인정보처리방침이 아래와 같이 변경됨을 고지합니다.


개인정보처리방침

서울올림픽기념국민체육진흥공단(이하 공단이라 한다) 개인정보보호법(이하 보호법이라 한다) 등 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 준수하여 개인정보의 처리 목적에 필요한 최소한의 정보만 수집보유처리되고 있습니다. 공단은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립공개합니다.

이 방침은 별도의 설명이 없는 한 공단에서 처리하는 모든 개인정보 파일에 적용됩니다.

다만, 소관 업무처리를 위해 사업본부(부서)에서 별도로 개인정보 처리방침을 제정시행하는 경우에는 그에 따르며 해당 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.



1. 개인정보의 처리 목적 및 보유 현황

1. 공단은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집보유합니다.

2. 공단은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 경우에는 사전 동의를 구하겠습니다.

구분

수집목적

수집항목

보유기간

수집근거

수집방법

KSPO홈페이지

민원관리

민원처리

<필수>

이름, E-Mail, 핸드폰번호

3

정보주체동의

온라인

수집

스포츠스타

체육교실 회원정보

홈페이지

회원서비스 제공

<필수>

성명, 전화번호, 이메일주소, 핸드폰번호

3,

회원탈퇴시

정보주체동의

온라인

수집

스포츠강좌

이용권

대상자 관리

저소득 가정 스포츠

관람권 지급

<필수>

신청자(이름, 이메일주소, 주소, 휴대전화번호, 전화번호), 수급자(이름), 세대주(이름),카드발급자(이름, 주소, 휴대전화번호, 세대주 관계, 카드번호),

신청자 장애여부, 신청자수급자세대주카드발급자 주민등록번호

<선택>

전화번호, 다문화가정여부, 다자녀여부


5

정보주체동의,

국민체육진흥법시행령,44조의3(고유식별정보등의처리)

온라인

수집

체육인복지

대상자 관리

체육인연금관리

<필수>

성명, 주민등록번호, 성별, 주소, 종목, 휴대전화번호, 전자우편주소, 소속, 직위, 학력 및 주요경력, 공적요지 및 공적사항, 조사자정보(직위, 성명)

영구

국민체육진흥법시행령,44조의3(고유식별정보등의처리)

오프라인

수집후

전산등록

국민체력 100회원정보

국민체력 100회원 서비스

<필수>

이름, 성별, 생년월일, 휴대전화,
(14세 미만 가입시)

보호자이름, 보호자연락처

<선택>

주소, 결혼여부, 가족수, 최종학력

<민감정보>

체력측정항목

2,

회원탈퇴시

(체력측정:

10)

정보주체동의

온라인

수집

(체력측정은 오프라인 별도수집 후

전산등록)

체육지도자 회원정보 관리

연수자 관리

<필수> 성명, 주민등록번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 지역

, 주민등록번호, (자격증취득시)자격정보

<선택> 주소

2,

회원탈퇴시/ 자격취득일로부터 준영구

정보주체동의,

국민체육진흥법시행령,44조의3(고유식별정보등의처리)

온라인

수집

에콜리안골프장

홈페이지 회원

홈페이지

회원서비스 제공

<필수>

이름, 집주소, 아이디, 이메일 주소, 핸드폰번호, 거주지역, 국적

<선택>

전화번호, 결혼여부, 생년월일

5,

회원탈퇴시

정보주체동의

 

온라인

수집

파크텔

투숙객 관리

투숙객 정보관리

<필수>

이름, 연락처

<선택>

차량번호, 주소

5

오프라인

수집후

전산등록

파크텔

VIP, 헬스장 고객정보 관리

회원 가입을 위한 정보관리

<필수>

이름, 핸드폰

<선택>

생년월일, 성별, 집주소, E-Mail

클린스포츠

통합콜센터

신고자 관리

불법스포츠

도박

신고접수 및

수사의뢰

<필수>

이름, 연락처, 생년월일, 성별, 주소, 이메일

5

온라인

수집

경륜경정

홈페이지 회원

홈페이지 회원서비스

<필수>

이름, E-Mail, 핸드폰

2,

회원탈퇴시

온라인

수집

경륜선수 정보관리

경륜선수 정보관리

<필수>

기본항목(성명, 주민등록번호, 생년월일, 성별, 전화번호, 이메일, 주소, 지정맥, 출신지, 취미, 특기, 병역구분, 혼인여부, 학력사항, 자격면허, 프로필 사진, 신체검사결과)

가족사항(본인과의 관계, 성명, 생년월일, 직업)

건강신체사항(신장, 가슴둘레, 복부둘레, 앉은키, 히프둘레, 대퇴둘레, 하퇴둘레, 팔길이, 체중, 주량, 흡연량, 혈액형, 시력, 손쓰임, 건강상담기록)

기타항목(차종, 차량번호, 경력사항, 주요활동사항, 선수간친인척 관계, 상금내역, 계좌정보, 출신팀, 훈련지)

영구

경륜경정법 제71, 시행령

74

오프라인

수집후

전산등록

경정선수

정보관리

경정선수

정보관리

<필수>

기본항목(성명, 주민번호, 주소, 연락처, 가족사항, 계좌번호, E-Mail, 출신지, 생년월일, 성별, 지정맥, 취미, 특기, 병역구분, 혼인여부, 학력사항, 자격면허, 프로필사진, 신체검사결과)

가족사항(본인과의 관계, 성명, 생년월일, 직업)

건강신체사항(신장, 가슴둘레, 복부둘레, 앉은키, 히프둘레, 대퇴둘레, 하퇴둘레, 팔길이, 체중, 주량, 흡연량, 혈액형, 시력, 건강상담기록)

기타항목(차종, 차량번호, 경력사항, 주요활동사항, 선수간친인척 관계, 상금내역, 출신팀, 훈련지)

희망길벗

상담자 관리

도박중독예방

<필수>

이름, 집주소, 핸드폰, 생년월일, 종교, 학력, 직업, 결혼상태, 가족관계, 상담요청경로, 도박종류, 단도박경험, 약물사용

<민감정보>

경제 및 주거상황, 도박양상, 도박관련문제

3

정보주체동의

오프라인

수집후

전산등록

그린카드 회원

전자카드 서비스 회원관리, 서비스 이용기록 및 인구통계학적 분석 등 연구

<필수>

이름, 핸드폰, 생년월일, 성별, 위치정보

<선택>

집주소, E-Mail, 은행계좌번호

회원탈퇴시

온라인 수집

스포츠산업 홈페이지 회원

구인구직서비스 등 홈페이지 서비스 제공

<필수>

성명, 성별, 생년월일, 이메일주소, 핸드폰번호, 희망지역, 관심분야, 학력

<선택>

메일수신설정, SMS수신설정, 가입경로, 취업여부, 매칭허용 여부, 학력사항중 평점

3,

회원탈퇴시

온라인

수집

체육인재육성사업 홈페이지 회원

홈페이지 서비스 운영 관리

<필수>

이름, E-Mail, 핸드폰, 생년월일, 기타(성별)

3,

회원탈퇴시

온라인

수집

지역스포츠과학센터 홈페이지 회원정보

홈페이지

회원서비스 제공

<필수>

이름, 성별, 생년월일, 휴대전화번호, 주소, 소속 구분, 소속학교/, 종목

(14세 미만 선수 회원가입시)

보호자 이름, 보호자 휴대전화번호, 보호자 생년월일

<선택>

이메일,담당지도자

<민감정보>

체력측정항목

3년,

회원탈퇴시

(체력측정: 3년,  회원탈퇴시)

온라인

수집

(체력측정은 오프라인 별도수집 후

전산등록)

3. 공단은 각 부서에서 운영하는 소관 홈페이지를 통해 수집보유하고 있는 주요 개인정보파일을 안내하고 있습니다.

공단의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정자치부 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr) 개인정보민원 개인정보열람등 요구 개인정보파일 목록검색 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.

4. 공단은 녹취를 통한 개인정보를 수집하지 않습니다.

 

2. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

1. 공단은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재의의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우

조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

() 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

2. 공단은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

구분

제공받는자

제공목적

제공항목

보유기간

스포츠강좌

이용권

신한카드

스포츠강좌이용권 카드발급

이름, 주민번호, 집주소, 핸드폰

탈퇴시

클린스포츠

통합콜센터

신고자 관리

수사기관

불법스포츠도박

신고접수 및

수사의뢰

이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰

수사완료시

경륜·경정

운영관리

경찰청

범죄경력 조회

성명, 주민번호, 주소

범죄경력

확인 후 즉시 삭제

희망길벗

상담자 관리

한국도박중독

관리센터

도박중독예방

통계자료만

제공

3

그린카드

하나은행

예금주 확인,

계좌이체

이름, 생년월일, 은행계좌번호

그린카드

해지 시,

은행계좌정보 삭제 시

스포츠산업

JOB SPOIS

기업회원

채용목적에 따른 인재정보 제공

<필수>이름, 연락처, 이메일, 이력서 제목, 병역대상, 학력, 경력, 희망직종(채용 및 직무분야), 희망근무지역, 희망급여, 희망고용형태, 희망근무일, 희망근무시간, 채용매칭항목, 이력서 공개설정

<선택>주소, 사진, 취미/특기, 선수경력, 어학시험, 자격증, 주요활동, 컴퓨터활용능력, 홈페이지, 자기소개서, 첨부파일

3, 회원탈퇴시

체육인복지

전문 설문조사 업체

수혜자 만족도, 생활실태, 제도 관련 의견 수렴등을 위한 각종 설문조사

성명, 전화번호

처리목적 달성시


3. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

1. 공단은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

번호

구분

수탁자

위탁내용

1

KSPO홈페이지 민원관리

KCC

 

시스템

유지보수

2

스포츠스타

체육교실 회원정보

3

스포츠강좌이용권 대상자 관리

4

체육인복지시스템

5

국민체력 100회원정보

6

체육지도자 회원정보 관리

KCC

우체국택배

자격증/확인서

우편배송

7

에콜리안골프장

홈페이지 회원정보

KCC

시스템

유지보수

8

파크텔 투숙객 관리

산하정보기술

9

파크텔 VIP, 헬스장 관리

10

클린스포츠 통합콜센터

신고자 관리

KCC

11

경륜경정 홈페이지 회원

12

경륜선수 정보관리

13

경정선수 정보관리

14

희망길벗

상담자 관리

15

그린카드시스템

16

스포츠산업 홈페이지 회원

17

체육인재육성사업 홈페이지 회원

18

지역스포츠과학센터 홈페이지 회원정보

19

영상정보처리기기(CCTV)

한국체육

산업개발

CCTV

운영·유지관리

2. 공단은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법에 관한 사항

1. 보호법 제5장 정보주체의 권리 보장에 따라 정보주체는 자신의 개인정보 처리와 관련하여 다음과 같은 권리를 가지고 있습니다.

개인정보 열람요구

오류 등이 있을 경우 정정 요구

삭제요구

처리정지 요구

2. 정보주체의 권리 행사는 공단에 대해 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 공단은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 공단은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4. 정보주체의 권리 행사는 정보주체 및 법정대리인, 위임을 받은 자 등을 통하여 하실 수 있습니다. 대리인의 경우 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 보호법 제35조 제5, 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

6. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

7. 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

[보호법 시행규칙 별지 제8] 위임장

[보호법 시행규칙 별지 제11] 위임장


5. 개인정보보호책임자 및 담당자

1. 공단은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호책임자

- 부서명 : 정보전산실

- 담당자 : 고반석 실장

- 연락처 : 02)410-1210

- 이메일 : bsko@kspo.or.kr

분야별책임자

- 부서명 : 정보보안팀

- 담당자 : 김정미 팀장

- 연락처 : 02)410-1270

- 이메일 : jmkim@kspo.or.kr

개인정보보호담당자

- 부서명 : 정보보안팀

- 담당자 : 오지선 주임

- 연락처 : 02)410-1275

- 이메일 : wltjs97@kspo.or.kr

 

개인정보처리 시스템별 개인정보처리자

구분

부서명

담당자

연락처

이메일

KSPO홈페이지

민원관리

정보관리팀

혁신성장팀

안경애

이아영

02)410-1264

02)410-1058

kaean@kspo.or.kr

ayy@kspo.or.kr

스포츠스타

체육교실 회원정보

정보관리팀

체육진흥팀

안경애

이재련

02)410-1264

02)410-1292

kaean@kspo.or.kr

jrlee@kspo.or.kr

스포츠강좌

이용권

대상자 관리

정보관리팀

체육진흥팀

체육진흥팀

체육진흥팀

유동연

구승모

허슬기

박동희

02)410-1261

02)410-1432

02)410-1236

02)410-1297

dongyeon.yoo@kspo.or.kr

smkoo@kspo.or.kr

skt@kspo.or.kr

cjhcq@kspo.or.kr

체육인복지

대상자 관리

정보관리팀

체육진흥팀

체육진흥팀

유동연

문수미

최수인

02)410-1261

02)410-1294

02)410-1296

dongyeon.yoo@kspo.or.kr

smmoon@kspo.or.kr

choisuin@kspo.or.kr

국민체력 100회원정보

정보관리팀

국민체력팀

이주덕

이은군

02)410-1265

02)410-1437

linuck@kspo.or.kr

kgadesh@kspo.or.kr

체육지도자 회원정보 관리

정보관리팀

체육지도자팀

안경애

정영희

02)410-1264

02)410-1854

kaean@kspo.or.kr

km005@kspo.or.kr

에콜리안골프장

홈페이지 회원정보

골프장사업실

윤미리

02)410-1346

yunmiri@kspo.or.kr

파크텔

투숙객 관리

정보관리팀

관리팀

문을규

김한수

02)410-1267

02)410-2188

ekmoon@kspo.or.kr

hskim@kspo.or.kr

파크텔

VIP, 헬스장관리

클린스포츠

통합콜센터

신고자 관리

투표전산팀

공정문화팀

유두형

박범진

02)410-1465

02)410-1243

elizer@kspo.or.kr

bisu@kspo.or.kr

경륜경정

홈페이지 회원

정보지원팀

이승화

유혜인

02)2067-5533

02)2067-5522

susdlife@kspo.or.kr

yhi0812@kspo.or.kr

경륜선수 정보관리

허병문

02)2067-5532

bmheo@kspo.or.kr

경정선수

정보관리

조성문

02)2067-5521

iaman@kspo.or.kr

희망길벗

상담자 관리

건전추진팀

조철희

엄기영

02)2067-5577

02)2067-5297

chcho@kspo.or.kr

eky@kspo.or.kr

그린카드 회원

발매전산팀

박경욱

신재성

02)2067-5591

02)2067-5593

pkw94@kspo.or.kr

jaesung@kspo.or.kr

스포츠산업 홈페이지 회원

정보관리팀

산업육성팀

산업지원팀

하재섭

정용운

이희숙

02)410-1266

02)970-9688

02)970-9638

jsha@kspo.or.kr

ywjnemo@kspo.or.kr

glassbowl@kspo.or.kr

체육인재육성사업 홈페이지 회원

정보관리팀

인재육성팀

하재섭

공희영

02)410-1266

02)410-1505

jsha@kspo.or.kr

khy1210@kspo.or.kr

지역스포츠과학센터 홈페이지 회원정보

스포츠과학거점센터지원팀

박준용

02)970-9642

jypark@kspo.or.kr

2. 공단의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 공단은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


7. 개인정보의 자동 수집에 관한 사항

1. 서비스 제공 과정에서 이용자에 관한 정보를 자동화된 방법으로 IP주소, 쿠키(Cookie), 방문기록을 아래와 같이 저장(수집)하고 있으며 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.

구분

사이트주소

수집목적

수집항목

보유기간

스포츠강좌

이용권

www.svoucher.or.kr

홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석

IP주소, 열어본페이지목록, PC운영체제, 브라우저 종류 등

5

스포츠스타

체육교실 회원정보

www.kspo.or.kr/spostar

서비스 이용기록

IP주소

3

국민체력100

nfa.kspo.or.kr

부정이용방지

통신비밀보호

IP주소,쿠키,서비스이용기록

1

체육지도자

www.insports.or.kr

통계분석

IP주소, 열어본페이지목록, 접속일시

5

에콜리안골프장

홈페이지 회원정보

ecolian.kspo.or.kr

통계분석, 서비스이용기록

IP주소

5

파크텔

www.parktel.co.kr

해당사항 없음

클린스포츠

통합콜센터

신고자 관리

cleansports.kspo.or.kr

서비스 이용기록

IP주소

5

경륜

www.kcycle.or.kr

서비스 이용기록

IP주소

2

경정

www.kboat.or.kr

희망길벗

상담자 관리

www.krace.or.kr

해당사항 없음

스포츠산업

spobiz.kspo.or.kr

일반회원, 관리자 PC 체크용

IP주소

5

체육인재육성사업

nest.kspo.or.kr

해당사항 없음

지역스포츠과학센터 홈페이지 회원정보

css.kspo.or.kr

서비스 이용기록

IP주소

2

2. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

설정 방법의 예

- Internet Explorer : 웹브라우저 상단의 도구메뉴>인터넷옵션>개인정보>설정

- Chrome : 웹브라우저 우측의 설정메뉴>화면 하단의 고급설정표시>개인정보의 콘텐츠 설정버튼>쿠키

 

8. 개인정보의 파기에 관한 사항

1. 공단은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성된 개인정보는 지체없이 파기합니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차 : 개인정보의 처리목적이 달성된 경우 또는 보유기간이 경과한 개인정보는 내부관리계획 및 관련 법령에 따라 파기됩니다.

파기방법

- 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 재생불가능한 방법으로 파기합니다.

2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)옮기거나 보관장소를 달리하여 보존하며 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 보관

전자금융거래법에 의해 전자금융에 관한 기록 : 5년 보관

통신비밀보호법에 의해 로그인 기록 : 3개월

다만 개인정보 유효기간제를 적용하는 개인정보에 한하여 1년간 서비스를 이용하지 않은 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.

 

9. 안전성 확보 조치에 관한 사항

1. 공단은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등

기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 비인가자 출입통제


10. 개인정보 열람창구를 접수처리하는 부서

1. 정보주체는 보호법에 따른 개인정보의 열람 청구를 각 개인정보 담당 부서에 요청할 수 있습니다. 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

2. 정보주체는 공단의 열람청구 접수처리부서 이외에, 행정자치부의 개인정보보호 종합포털웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

행정자치부 개인정보보호 종합포털 개인정보 민원 개인정보 열람등 요구(공공아이핀을 통한 실명인증 필요)


11. 권익침해 구제방법

1. 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. <아래의 기관은 공단과는 별개의 기관으로서, 공단의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 문의 : privacy.kisa.or.kr, (국번없이)118

개인정보 분쟁조정위원회

- 소관업무 : 개인정보 일반 분쟁조정, 집단분쟁조정

- 문의 : www.kopico.go.kr, 1833-6972

대검찰청 사이버수사과 : www.spo.go.kr, (국번없이)1301

경찰청 사이버안전국 : cyberbureau.police.go.kr, (국번없이)182


12. 영상정보처리기기 운영·관리에 관한 사항

1. 공단은 영상정보처리기기를 운영관리하고 있습니다.

2. 영상정보처리기기 운영관리 방침은 첨부파일을 통해 확인하실 수 있습니다.

국민체육진흥공단 CCTV 운영관리 방침 다운로드


13. 개인정보처리방침 변경

1. 이 개인정보처리방침은 2019. 1. 10일부터 적용됩니다.

2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

2019. 01. 10 이전 내용 다운로드

2018. 07. 24 이전 내용 다운로드

2018. 07. 02 이전 내용 다운로드

2018. 05. 02 이전 내용 다운로드

2018. 04. 16 이전 내용 다운로드

2018. 04. 05 이전 내용 다운로드

2017. 12. 31 이전 내용 다운로드

2017. 10. 23 이전 내용 다운로드

2017. 07. 01 이전 내용 다운로드

2017. 04. 16 이전 내용 다운로드

2015. 07. 22 이전 내용 다운로드

2015. 01. 01 이전 내용 다운로드

2014. 07. 01 이전 내용 다운로드

2014. 05. 23 이전 내용 다운로드

2014. 05. 07 이전 내용 다운로드

2014. 04. 01 이전 내용 다운로드



공공누리 1유형 본 저작물은 국민체육진흥공단에서 작성한 것으로, "공공누리 1유형(출처표시)"
조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
TOP