고객광장(언제나 고객의 목소리에 귀 기울이는 KSPO가 되겠습니다.)

개인정보처리방침


서울올림픽기념국민체육진흥공단(이하 '공단'이라 한다)은 개인정보보호법(이하 ·보호법′이라 한다) 등 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다. 공단은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.
이 방침은 별도의 설명이 없는 한 공단에서 처리하는 모든 개인정보 파일에 적용됩니다.
다만, 소관 업무처리를 위해 사업본부(부서)에서 별도로 개인정보 처리방침을 제정·시행하는 경우에는 그에 따르며 해당 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.



1 개인정보의 처리 목적 및 보유 현황

라인

  블루 아이콘 공단은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유합니다.

  블루 아이콘 공단은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 경우에는 사전 동의를 구하겠습니다.

개인정보의 처리 목적 및 보유 현황
구분 수집목적 수집항목 보유기간 수집근거
KSPO홈페이지 회원 홈페이지 회원서비스 <필수>
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰
<선택>
집연락처
2년, 회원탈퇴시 정보주체동의
KSPO홈페이지 민원관리 민원처리 <필수>
이름, E-Mail, 핸드폰, 거주지역
3년
스포츠강좌 이용권 대상자 관리 저소득 가정 스포츠 관람권 지급 <필수>
이름, 집주소, 핸드폰, 주민번호, 기타(수급자명, 수급자 주민번호, 세대주명, 세대주 주민번호 , 카드발급자명, 카드발급자 주민번호, 이용권 전용카드번호 및 사용실적)
5년 정보주체동의, 국민체육진흥법시행령,제44조의3(고유식별정보등의처리)
체육인복지 대상자 관리 체육인연금관리 <필수>
이름, 집주소, 핸드폰, 주민번호, 기타(학력, 계좌번호, 소속, 수상현황, 연금수령액, 가족관계증명서, 기초생활수급자 및 차상위 계층 확인서, 본적)
영구
스포츠스타 체육교실 대상자 관리 홈페이지 회원서비스 <필수>
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰
<선택>
집연락처
2년, 회원탈퇴시 정보주체동의
국민체력 100회원정보 국민체력 100회원 서비스 <필수>
이름, 핸드폰, 생년월일
영구 정보주체동의, 국민체육진흥법시행령,제44조의3(고유식별정보등의처리)
체육지도자 회원정보 관리 연수자 관리 <필수>
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰, 주민번호, 기타(자격정보)
2년, 회원탈퇴시 정보주체동의
파크텔 투숙객 관리 투숙객 정보관리 <필수>
이름, 핸드폰
<선택>
차량번호
5년 정보주체동의
파크텔 VIP, 헬스장 고객정보 관리 회원 가입을 위한 정보관리 <필수>
이름, 핸드폰
<선택>
생년월일, 남녀구분, 집주소, E-Mail
에콜리안골프장 홈페이지 회원 홈페이지 회원가입 및 관리 <필수>
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰, 성별, 지역, 국적
<선택>
집연락처, 결혼여부, 결혼기념일
5년, 회원탈퇴시
경륜경정 홈페이지 회원 홈페이지 회원서비스 <필수>
이름, E-Mail, 핸드폰
2년, 회원탈퇴시
경륜선수 정보관리 경륜선수 정보관리 <필수>
기타(성명, 주민번호, 주소, 연락처, 가족사항, 계좌번호, 이메일, 출신지)
영구 경륜경정법 제7조1항, 시행령 제7조4항
경정선수 정보관리 경정선수 정보관리 <필수>
기타(성명, 주민번호, 주소, 연락처, 가족사항, 계좌번호, 이메일, 출신지)
그린카드 회원 그린카드 중복발급 방지 <필수>
기타(지정맥 정보)
2년, 회원탈퇴시 정보주체동의
체육인재육성사업 홈페이지 회원 홈페이지 서비스 운영 관리 <필수>
이름, E-Mail, 핸드폰, 생년월일, 기타(성별)
3년, 회원탈퇴시
스포츠산업 홈페이지 회원 구인·구직서비스 등 홈페이지 서비스 제공 <필수>
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰, 생년월일, 기타 (사진, 경력, 어학성적, 자격증, 장애여부, 학력, 병역내역, 결혼여부)

  블루 아이콘 공단은 각 부서에서 운영하는 소관 홈페이지를 통해 수집·보유하고 있는 주요 개인정보파일을 안내하고 있습니다.
      ※ 공단의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정자치부 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.



2 개인정보 유효기간제(휴면계정)

라인

  블루 아이콘 정보통신망법 제29조(개인정보의 파기) 제2항에 따라 '대통령령으로 정하는 기간'인 1년 동안 미사용자인 경우 개인정보보호를 위해 개인정보를 파기하여야 한다. 다만, 그 기간에 대하여 다른 법령 또는 이용자의 요청에 따라 달리 정한 경우(기간)에는 그에 따릅니다.

  블루 아이콘 정보통신망법 시행령 제16조(개인정보의 파기 등) 제2항에 따라 달리 정한 기간 동안 이용하지 아니하는 경우에는 이용자의 개인정보를 해당 기간 경과 후 즉시 파기하거나 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 보관하여 관리하여야 합니다.

개인정보 유효기간제(휴면계정)
구분 사이트주소 휴먼상태 요약설명 및 보유기간 별도 책정
체육인재육성사업 홈페이지 회원 nest.kspo.or.kr - 1년 동안 미사용자의 개인정보를 별도로 분리·보관하는 경우를 ´휴먼상태´라고 합니다.
- 해당 사이트 담당자는 휴면상태로 전환되기 30일 전에 안내 메일을 발송합니다.
- 휴면상태로 별도 분리·보관하는 기간은 3년입니다.(단, 휴면계정 재 로그인시 회원으로 자동 변환됩니다.)
- 휴면전환일 기준 3년이 되는 즉시 개인정보는 파기되므로 해당 사이트 이용을 원하시는 경우에는 회원가입을 해주시기 바랍니다.
스포츠산업 홈페이지 회원 spois.kspo.or.kr

  블루 아이콘 정보통신망법 시행령 제16조(개인정보의 파기 등) 제3항에 따라 개인정보를 별도로 저장·관리하는 경우에는 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 해당 개인정보를 이용하거나 제공하여서는 안 됩니다.

  블루 아이콘 정보통신망법 제29조(개인정보의 파기) 제3항에 따라 제2항의 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되는 사실, 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목 등 대통령령으로 정하는 사항을 전자우편 등 대통령령으로 정하는 방법으로 이용자에게 알려야 합니다.



3 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

라인

  블루 아이콘 공단은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
      ○ 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
      ○ 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
      ○ 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
      ○ 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
      ○ 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
      ○ 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
      ○ 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
      ○ 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
      ○ 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

  블루 아이콘 공단은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
구분 제공받는자 수집목적 수집항목 보유기간
스포츠강좌 이용권 신한카드 스포츠강좌이용권 카드발급 이름, 주민번호, 집주소, 핸드폰 5년, 카드해지시
한국문화예술위원회 스포츠강좌이용권 및 문화누리 중복수혜 방지 이름, 주민번호 5년, 회원탈퇴시



4 개인정보 처리의 위탁에 관한 사항

라인

  블루 아이콘 공단은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

개인정보 처리의 위탁에 관한 사항
구분 수탁자 위탁목적 위탁항목 보유기간
KSPO홈페이지 회원 KCC 시스템 유지보수 성명, 아이디, E-Mail, 집주소, 핸드폰, SMS수신여부 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지
KSPO홈페이지 민원관리 성명, E-Mail, 거주지역
스포츠강좌 이용권 대상자 관리(체육인복지 포함) 성명, 아이디, E-Mail, 집주소, 핸드폰, SMS수신여부
체육인복지사업(체육연금 수급자) 포커스 컴퍼니 생활실태 및 제도관련 의견 조사 성명, 집전화번호, 성별, 나이, 연금액수, 비장애·장애구분 위탁계약 종료 시까지
스포츠스타 체육교실 대상자 관리 KCC 시스템 유지보수 성명, 아이디, E-Mail, 집주소, 핸드폰 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지
국민체력 100회원정보 <홈페이지 회원>
성명, 아이디, 비밀번호, 집연락처, 생년월일, 성별, 집주소, 국민체력100 참여경로 등
<체력측정/운동처방>
체력측정항목
체육지도자 회원정보 관리 KCC 시스템 유지보수 성명, 아이디, E-Mail, 집주소, 핸드폰 등
우체국 택배 자격증/확인서 우편배송
LGU+ 전자결재 처리 위탁
㈜청음교육평가원 고사장 위탁관리 업무
파크텔 투숙객 관리 ㈜산하정보기술 시스템 유지보수 이름, 전화번호, 차량번호
파크텔 VIP, 헬스장 관리 이름, 전화번호, 남녀구분, 생년월일, 집주소, E-mail
에콜리안골프장 홈페이지 회원 KCC 시스템 유지보수 성명, 아이디, 집주소, E-mail, 핸드폰, 성별, 지역, 국적, 집연락처, 결혼여부, 결혼기념일
경륜경정 홈페이지 회원 KCP 전자결제 처리 성명, 신용카드 번호, 가상계좌번호, E-mail
KCC 시스템 유지보수 성명, 아이디, 집주소, E-mail, 핸드폰
경륜선수 정보관리 KCC 시스템 유지보수 성명, 아이디, 집주소, E-mail, 핸드폰
경정선수 정보관리
체육인재육성사업 홈페이지 회원 성명, 아이디, E-mail, 성별, 생년월일, 핸드폰, 활동내역
스포츠산업 홈페이지 회원 성명, 아이디, E-mail, 집주소, 핸드폰, SMS수신여부

  블루 아이콘 공단은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

  블루 아이콘 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



5 정보주체의 권리·의무 및 행사방법에 관한 사항

라인

  블루 아이콘 보호법 제5장 정보주체의 권리 보장에 따라 정보주체는 자신의 개인정보 처리와 관련하여 다음과 같은 권리를 가지고 있습니다.
      ○ 개인정보 열람요구
      ○ 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      ○ 삭제요구
      ○ 처리정지 요구

  블루 아이콘 정보주체의 권리 행사는 공단에 대해 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 공단은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

  블루 아이콘 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 공단은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

  블루 아이콘 정보주체의 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

  블루 아이콘 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

  블루 아이콘 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

  블루 아이콘 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
      ※ [보호법 시행규칙 별지 제8호] 위임장
      ※ [보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장



6  개인정보보호책임자 및 담당자

라인

  블루 아이콘 공단은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      ○ 개인정보보호책임자
         - 부서명 : 경영지원실
         - 담당자 : 허정석 실장
         - 연락처 : 02)410-1210
         - 이메일 : jshuh@kspo.or.kr
      ○ 분야별책임자
         - 부서명 : 정보보안팀
         - 담당자 : 신재선 팀장
         - 연락처 : 02)410-1270
         - 이메일 : jsshin@kspo.or.kr
      ○ 개인정보보호담당자
         - 부서명 : 정보보안팀
         - 담당자 : 박선미 주임
         - 연락처 : 02)410-1275
         - 이메일 : kafkasm@kspo.or.kr


□ 개인정보처리 시스템별 개인정보처리자

개인정보보호책임자 및 담당자
구분 부서명 담당자 연락처 이메일
KSPO홈페이지 회원 정보기획팀 안경애 02)410-1264 kaean@kspo.or.kr
KSPO홈페이지 민원관리
스포츠강좌 이용권 대상자 관리 변민석 02)410-1268 byunms@kspo.or.kr
체육인복지 대상자 관리
스포츠스타 체육교실 대상자 관리
국민체력 100회원정보 국민체력사업팀 김연권 02)410-1438 epsilon@kspo.or.kr
체육지도자 회원정보 관리 자격연수팀 김진길 02-410-1852 bestway@kspo.or.kr
파크텔 투숙객 관리 관리팀 문을규 02)410-2173 ekmoon@kspo.or.kr
파크텔 VIP, 헬스장관리
에콜리안골프장 홈페이지 회원 골프장사업실 박현성 02)410-1346 psd@kspo.or.kr
경륜경정 홈페이지 회원 정보지원팀 하재섭 02)2067-5522 jsha@kspo.or.kr
경륜선수 정보관리 김일준 02)2067-5535 ijkim@kspo.or.kr
경정선수 정보관리 조성문 02)2067-5521 iaman@kspo.or.kr
그린카드 회원 발매전산팀 윤기돈 02)2067-5590 yunkidon@kspo.or.kr
체육인재육성사업 홈페이지 회원 행정지원팀 김경현 02)970-9534 alcor@kspo.or.kr
스포츠산업 홈페이지 회원 이영규 02)970-9652 yklee@kspo.or.kr

  블루 아이콘 공단의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 공단은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



7 개인정보의 자동 수집에 관한 사항

라인

  블루 아이콘 서비스 제공 과정에서 이용자에 관한 정보를 자동화된 방법으로 IP주소, 쿠키(Cookie), 방문기록을 아래와 같이 저장(수집)하고 있으며 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.

개인정보의 자동 수집에 관한 사항
구분 사이트주소 수집목적 수집항목 보유기간
KSPO www.kspo.or.kr 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석 IP주소, 열어본페이지목록, PC운영체제, 브라우저 종류 등 2년
스포츠강좌 이용권 www.kspo.or.kr 5년
스포츠스타 www.kspo.or.kr/spostar 2년
국민체력100 nfa.kspo.or.kr 부정이용방지 통신비밀보호 IP주소,쿠키,서비스이용기록 1년
체육지도자 www.insports.or.kr 통계분석 IP주소, 열어본페이지목록, 접속일시 5년
파크텔 www.parktel.co.kr 해당사항 없음
에콜리안골프장 ecolian.kspo.or.kr 통계분석, 서비스이용기록 IP주소 5년
경륜 www.kcycle.or.kr 서비스 이용기록 IP주소 2년
경정 www.kboat.or.kr
체육인재육성사업 nest.kspo.or.kr 해당사항 없음
스포츠산업 spois.kspo.or.kr 일반회원, 관리자 PC 체크용 IP주소 5년

  블루 아이콘 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
      ○ 설정 방법의 예
         - Internet Explorer : 웹브라우저 상단의 도구메뉴>인터넷옵션>개인정보>설정
         - Chrome : 웹브라우저 우측의 설정메뉴>화면 하단의 고급설정표시>개인정보의 콘텐츠 설정버튼>쿠키



8 개인정보의 파기에 관한 사항

라인

  블루 아이콘 공단은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성된 개인정보는 지체없이 파기합니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      ○ 파기절차 : 개인정보의 처리목적이 달성된 경우 또는 보유기간이 경과한 개인정보는 내부관리계획 및 관련 법령에 따라 파기됩니다.
      ○ 파기방법
         - 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
         - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 재생불가능한 방법으로 파기합니다.

  블루 아이콘 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존하며 다른 목적으로 이용하지 않습니다.
      ○ 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 보관
      ○ 전자금융거래법에 의해 전자금융에 관한 기록 : 5년 보관
      ○ 통신비밀보호법에 의해 로그인 기록 : 3개월
         ※ 다만 개인정보 유효기간제를 적용하는 개인정보에 한하여 1년간 서비스를 이용하지 않은 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.




9 안전성 확보 조치에 관한 사항

라인

  블루 아이콘 공단은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
      ○ 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
      ○ 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
      ○ 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 비인가자 출입통제



10 개인정보 열람청구를 접수·처리하는 부서

라인

  블루 아이콘 정보주체는 보호법에 따른 개인정보의 열람 청구를 각 개인정보 담당 부서에 요청할 수 있습니다. 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  블루 아이콘 정보주체는 공단의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정자치부의 ‘개인정보보호 종합포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
      ○ 행정자치부 개인정보보호 종합포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구(공공아이핀을 통한 실명인증 필요)



11 권익침해 구제방법

라인

  블루 아이콘 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. <아래의 기관은 공단과는 별개의 기관으로서, 공단의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
      ○ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
         - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
         - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
         - 전화 : (국번없이) 118
         - 주소 : (05717)서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
      ○ 개인정보 분쟁조정위원회
         - 소관업무 : 개인정보 일반 분쟁조정, 집단분쟁조정
         - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
         - 전화 : 02-2100-2499
         - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
      ○ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
      ○ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)



12 영상정보처리기기 설치·운영에 관한 사항

라인

  블루 아이콘 공단은 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

  블루 아이콘 영상정보처리기기 설치운영치침은 첨부파일을 통해 확인하실 수 있습니다.
      ○ 국민체육진흥공단 CCTV 설치운영 국민체육진흥공단 CCTV 설치운영



13 개인정보 처리방침 변경

라인

  블루 아이콘 이 개인정보처리방침은 2017. 4. 17일부터 적용됩니다.

  블루 아이콘 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
      ○ 2017. 04. 16 이전 내용 2017. 03. 22 이전 내용
      ○ 2015. 07. 22 이전 내용  2015. 07. 22 이전 내용
      ○ 2015. 01. 01 이전 내용 2015. 01. 01 이전 내용
      ○ 2014. 07. 01 이전 내용 2014. 07. 01 이전 내용
      ○ 2014. 05. 23 이전 내용 2014. 05. 23 이전 내용
      ○ 2014. 05. 07 이전 내용 2014. 05. 07 이전 내용
      ○ 2014. 04. 01 이전 내용 2014. 04. 01 이전 내용


담당자 정보
담당자 경영지원실 정보보안팀박선미02)410-1275